Posted in Uncategorized

TUGAS “AWAN” KU

Minggu ini dosen kuliah pemrograman komputer ku bikin gebrakan, tugas bejibun yang unik-unik (red_aneh-aneh) membuat ku serasa melayang kesurga dan langsung terlempar ke neraka (dahsyat bukan?) ya itu fakta tanpa polesan keindahan kata,. kenapa bisa begitu? pertama, karna yang nginstal delphi di lepi ku bukan aku, second (nah kok inggrisan?), aku belum pernah kenalan apa lagi ketemu (entah itu di pasar, stasiun, pinggir sungai, dll) dengan aplikasi yang namanya delphi ini. tiga, ternyata delphiku gak bisa di bukaaaaa aaaarrrrggghhhh, dan parahnya  aku baru tau itu sekarang (besok dikumpulin). bingung kan?? banget lah…….

selain di suruh bikin progran yang telah kesebut diatas (pantang menyebut nama, loh?? hahaha) aku juga di suruh bikin resume tentang “cloud” eitss,,, ini awan yang bukan sembarang awan, ini adalah awan tekhnologi yang bisa menyimpan data (srrr, yang ini aku bisa :D), nah kurang lebih artikelnya seperti ini hehehe

Cloud, mungkin banyak yang belum mengetahui apa itu cloud, akan tetapi bagi segelintir orang yang mungkin sudah familiar atau bahkan mungkin suka beraktifitas dengan internet kata “cloud” sudah tak asing lagi. Oke lansung saja, setelah beberapa lama googling, blogging dan sebagainya akhirnya saya mendapatkan kesimpulan  cloud adalah layanan teknologi penyimpanan data online (internet cloud storage) melalui internet yang mudah di akses oleh pengguna tanpa install program tertentu di pc. Seperti namanya cloud yang menggambarkan awan berarti gambaran internet secara luas dan bisa  di akses melalui media apapun yang terkoneksi dengan internet, seperti pc, mobile phone,  dll.

            Banyak keuntungan yang bisa kita dapat dari cloud ini salah satunya yaitu data yang tersimpan terpusat. Terpusat pada satu server sehingga resiko kita  kehilangan data rendah karena semua pekerjaan tersimpan di server yang hanya kita sebagai pengguna yang bisa mengaksesnya. Mengapa begitu? Ya, karna pada prinsip kerja cloud ini kita harus membuat sebuah akun di suatu server yang menyediakan layanan “cloud” ini. Sedikit berhemat, karena tagihannya cukup berdasarkan penggunaan sesuai kebutuhan, nah itu tidak merugikan kita bukan?. Adakalanya juga pelanggan tak perlu mengeluarkan biaya baik untuk pengembangan ataupun pembelian lisensi. Melalui sistem berlangganan via-web, pengguna dapat langsung menggunakan berbagai fitur yang disediakan oleh penyedia layanan. Cukup memuaskan bukan?. Untuk selanjutnya, silahkan mencobanya…😀

nah itu dia satu-satunya tugas prokom yang bisa dengan saaaangat lancar aku bikin hehehe

Penulis:

sooner or later it's over

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s