Posted in Duniaku, Untukmu

Eksperiment Lanjut –> Uji Kekerasan Material Dengan Metode Rockwell

ABSTRAK

Kekerasan (Hardness) adalah salah satu sifat mekanik (Mechanical properties) dari suatu material. Pengujian kekerasan dengan metode Rockwell bertujuan menentukan kekerasan suatu material dalam bentuk daya tahan material terhadap indentor berupa bola intan ataupun kerucut intan yang ditekankan pada permukaan material uji. Dan setelah dilakukan analisis data di dapat rerata data yaitu THB: kuningan =0,9075   ,  alumunium = 1,655  , THC: kuningan=1,044   , alumunium= 1,36

download full laporan disini

Penulis:

sooner or later it's over

14 thoughts on “Eksperiment Lanjut –> Uji Kekerasan Material Dengan Metode Rockwell

  1. wah bahasannya berat ui….
    salam kenal ilmii…
    ^btw fotomu kok cantik y, jangan-jangan fotogenik ni ye😀 haha…

      1. ahaha… ditunggu postingan selanjutnya ya… tapi yang social life dunk.
        kan ane kga ngerti ~_~ yang rumit-rumit kayak diatas, haha…

  2. huwaaaaaaaaaaaa…. makasih banyak mbak ilmi… mengatasi kegalauanku untuk buat laporan ini juga… :DDD

    tapi sayang materialnya beda… coba sama… hihihihi….😛

    kuliah ini,pak Ian juga yang ngasih??? :O

      1. iya mbak… ini salah satu materi di biomat…😀 kan kalo bikin implan juga bisa dari metal…😀 makanya juga belajar tentang material ini. hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s